Qualitätssicherung und -entwicklung

Die Betreuung von Kindern ist eine anspruchsvolle Aufgabe mit hoher Verantwortung. Wir sorgen diesem Anspruch gerecht zu werden und beschäftigen nur ausreichend qualifiziertes und motiviertes Personal.

Das Fachpersonal verfügt über eine anerkannte Ausbildung als:
– Dipl. Kleinkinderzieher/in KKE),
– Fachperson Betreuung Kind (FaBeK),
– Fachperson generalistische Ausbildung,
– oder eine verwandte Ausbildung gemäss der von der Dach OdA-S herausgegebenen Fachkräfteliste.

Periodisch oder situativ werden interne wie auch externe Weiterbildungen besucht.

Eine Qualität, welche die Kita-Maluum auszeichnet ist, unsere konstante Teambelegung, wie auch der Personal-Schlüssel. Drei dipl. Fachpersonen zu je einer Lernenden und Praktikantin.

Qualitätssicherung und -entwicklung

Das Fachpersonal verfügt über eine anerkannte Ausbildung als:
Dipl. Kleinkinderzieher/in KKE),
Fachperson Betreuung Kind (FaBeK),
Fachperson generalistische Ausbildung,

Bewilligung

Wir arbeiten nach den Richtlinien des Qualitätstandarts für Kinderkrippen des SVL (Sozialvorsteher-Verband Kanton Luzern) und haben eine Betriebsbewilligung der Luzerner Vormundschaftsbehörde.

Bewilligung